понедельник, 6 августа 2012 г.

анализ синовиальной жидкости






Терапевт Запись на консультацию терапевта

Распространенные травмы

Сердечно-сосудистая система

Желудочно-кишечные болезни

Болезни дыхательной системы

3 . . . . . . Приступы становятся более частыми и продолжительными.

В конце концов у больных развивается хронический полиартрит, иногда симметричный, напоминающий ревматоидный артрит, что следует учитывать в дифференциальном диагнозе.

Острый приступ подагры возникает при повышении уровня мочевой кислоты в сыворотке, например, при приеме пива или крепкого алкоголя, пищи с высоким содержанием пурина, при травме, кровотечении, обезвоживании, при приеме препаратов, повышающих уровень мочевой кислоты. Также острый приступ может возникнуть при резком снижении уровня мочевой кислоты в сыворотке после введения радиоконтрастных препаратов, после приема аллопуринола и урикозурических лекарств.

У пациентов с подагрой резко повышен риск образования камней в почках (в 1000 раз), поэтому у больных подагрой в анамнезе часто выявляется гематурия и приступы почечной колики. У 40% больных подагрой образование камней предшествует суставным симптомам. У 80% этих больных камни имеют исключительно уратный состав, а в 20% случаев сердцевина камня уратная, а периферия состоит из оксалата или фосфата кальция.

Подагра часто ассоциируется с метаболическим синдромом (диабет или резистентость к инсулину, гипертензия, гипертриглицеридемия и снижение уровня липопротеинов высокой плотности), поэтому больные подагрой должны быть обследованы с кардиологической точки зрения.

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий